加入收藏

汤原县组织开展基层政务公开标准化规范化试点集中宣传暨群众满意度测评专题活动

7月27日,汤原县政务公开办公室组织试点领域各部门在汤原县健身广场举行“政务公开标准化规范化试点集中宣传暨群众满意度测评专题活动”。

活动现场,各试点领域结合工作实际,突显特色,发挥优势,以摆放宣传图版,设立了政策咨询点等形式,宣传和讲解了群众关心关注的政务试点领域相关内容,受理和解答了群众提出的问题。各试点领域现场设立的宣传图版,向群众展示了各自试点领域的工作职能、办事程序、办事流程和相关的政策依据等事项,保障了群众的知情权、参与权、表达权和监督权。群众满意度测评采取发放问卷方式进行,就群众对政务公开标准化规范化试点工作的关注度、知晓率、满意度和对政务公开标准化规范化试点工作的意见建议进行了问卷调查,通过有奖问卷调查的方式大幅度地提升了人民群众的参与度。

本次活动共发放各试点领域调查问卷2800余份,制作各试点领域宣传图版14块,租用电子显示大屏幕一个,为加大此次活动的宣传效果,邀请了我县电视台的记者对各试点领域宣传过程进行记录和采访,并通过电视台、微信公众号等渠道做好新闻发布工作。