加入收藏

汤原县召开政务公开标准化规范化试点推进会议


7月24日,汤原县召开政务公开标准化规范化试点推进会议。县政府党组成员、政府办主任赵锐出席会议并讲话,县国土局;住建局;扶贫办;民政局;执法局;财政局;教体局各试点单位相关负责人参加会议。


会议传达了在浙江省宁波市召开的全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议和黑龙江省召开的佳木斯市基层政务公开标准化规范化试点工作座谈会会议精神。宣读并下发了《汤原县开展政务公开标准化规范化试点群众满意度测评工作实施方案》,并就当前存在的问题进行了深入的剖析,就做好下步工作进行了安排部署。

会议指出,开展基层政务公开标准化规范化试点工作是党中央国务院部署的一项重要任务,是建设法治政府、人民满意的服务型政府的根本需要,对于深化基层政务公开和“放管服”改革,优化营商环境,发展社会主义民主法治,提升治理能力和水平,增强政府公信力执行力具有重要意义。


会议要求,各试点单位要进一步提高站位,强化保障,按照国家和省、市关于政务公开试点工作的要求和部署,倒排工期、挂图作战,确保按照规定的时间节点完成试点工作各项任务。要做好验收准备工作,进一步规范和优化公开事项、标准目录和公开流程图,建立政务公开标准化规范化试点标准体系,形成每个试点领域的公开事项标准目录建议。要进一步强化标准规范的结果运用,加大政务公开公开力度,延伸公开的广度和深度,保证公开实效。要加强宣传,综合运用政府门户网站、微信平台、宣传图版等多种形式广泛开展试点工作宣传,提升公众的知晓度和满意度。要做好社会公众评议工作,通过问卷调查等措施广泛收集公众对政务公开工作的意见和建议,切实提升全县政务公开工作水平。